если мне хочется - сбудется!
Дорогие друзья!
Как можно обойти в нашем Новогоднем Журнале праздничные рецепты? И как обойтись без Джейми Оливера, когда заходит речь о рождественских угощениях? Только здесь и только сейчас -- адаптация кулинарных шедевров британского гения для русскоязычной аудитории. И начинаем мы с...
*Я думаю, клементины переживут замену на родные нам мандаринки, а мускатный орех и ваниль можно использовать и в молотом варианте. А теперь -- let's cook!
Создать вкус Рождества в бокале -- нет ничего проще! Это очаровательное торжество традиционных праздничных специй: гвоздики, корицы и мускатного ореха. Но если у вас есть свои любимые специи – кидайте их в котелок без раздумий. Пусть всё не спеша варится на небольшом огне, чтобы у вина было время пропитаться всеми запахами. Я обычно оставляю свой глинтвейн булькать на очень-очень маленьком огне, чтобы немедленно зачерпнуть и разлить по бокалам, когда гости наконец-то внезапно приходят.
Очистите крупными кусками кожуру с клементинов, лимонов и лаймов. Кастрюлю с сахаром поставьте на средний огонь, добавьте кусочки кожуры и выдавите сок клементинов. Добавьте гвоздику, палочку корицы, лавровые листья и около 10-12 натертышей мускатного ореха (или молотого -- на кончике ножа). Бросьте разрезанную пополам палочку ванили и влейте красное вино так, чтобы оно прикрывало сахар. Держите смесь на маленьком огне, пока сахар полностью не растворится в вине, а затем доведите до кипения. Кипятите глинтвейн около 4-5 минут или пока не получите прекрасный густой сироп. Я делаю это, чтобы создать потрясающую ароматную основу из-за полного единения сахара, специй и вина. Очень важно сделать эту основу сиропной, потому что она должна быть очень горячей, а если сразу использовать обе бутылки вина при таких высоких температурах, весь алкоголь у вас выгорит.
Когда ваш сироп будет готов, убавьте огонь до минимума и добавьте в кастрюлю звездочку аниса и обе бутылки вина. Грейте глинтвейн ещё около пяти минут, а затем разливайте его, теплый и восхитительный, по бокалам для ваших гостей.
(с) www.jamieoliver.com/recipes/other-recipes/jamie...
Все материалы и рецепты взяты с www.jamieoliver.com и предоставлены для ознакомительных целей, данный пост не преследует коммерческих целей.
Как можно обойти в нашем Новогоднем Журнале праздничные рецепты? И как обойтись без Джейми Оливера, когда заходит речь о рождественских угощениях? Только здесь и только сейчас -- адаптация кулинарных шедевров британского гения для русскоязычной аудитории. И начинаем мы с...
ГЛИНТВЕЙН ДЖЕЙМИ


Нам понадобятся:
2 клементина
кожура одного лимона
кожура одного лайма
250г мелкого сахара
6 гвоздик
1 палочка корицы
3 свежих лавровых листа
1 мускатный орех
1 палочка ванили, разрезанная вдоль
2 звездочки аниса
2 бутылки Кьянти (или любого итальянского красного вина)
2 клементина
кожура одного лимона
кожура одного лайма
250г мелкого сахара
6 гвоздик
1 палочка корицы
3 свежих лавровых листа
1 мускатный орех
1 палочка ванили, разрезанная вдоль
2 звездочки аниса
2 бутылки Кьянти (или любого итальянского красного вина)
*Я думаю, клементины переживут замену на родные нам мандаринки, а мускатный орех и ваниль можно использовать и в молотом варианте. А теперь -- let's cook!
Создать вкус Рождества в бокале -- нет ничего проще! Это очаровательное торжество традиционных праздничных специй: гвоздики, корицы и мускатного ореха. Но если у вас есть свои любимые специи – кидайте их в котелок без раздумий. Пусть всё не спеша варится на небольшом огне, чтобы у вина было время пропитаться всеми запахами. Я обычно оставляю свой глинтвейн булькать на очень-очень маленьком огне, чтобы немедленно зачерпнуть и разлить по бокалам, когда гости наконец-то внезапно приходят.
Очистите крупными кусками кожуру с клементинов, лимонов и лаймов. Кастрюлю с сахаром поставьте на средний огонь, добавьте кусочки кожуры и выдавите сок клементинов. Добавьте гвоздику, палочку корицы, лавровые листья и около 10-12 натертышей мускатного ореха (или молотого -- на кончике ножа). Бросьте разрезанную пополам палочку ванили и влейте красное вино так, чтобы оно прикрывало сахар. Держите смесь на маленьком огне, пока сахар полностью не растворится в вине, а затем доведите до кипения. Кипятите глинтвейн около 4-5 минут или пока не получите прекрасный густой сироп. Я делаю это, чтобы создать потрясающую ароматную основу из-за полного единения сахара, специй и вина. Очень важно сделать эту основу сиропной, потому что она должна быть очень горячей, а если сразу использовать обе бутылки вина при таких высоких температурах, весь алкоголь у вас выгорит.
Когда ваш сироп будет готов, убавьте огонь до минимума и добавьте в кастрюлю звездочку аниса и обе бутылки вина. Грейте глинтвейн ещё около пяти минут, а затем разливайте его, теплый и восхитительный, по бокалам для ваших гостей.
(с) www.jamieoliver.com/recipes/other-recipes/jamie...
Все материалы и рецепты взяты с www.jamieoliver.com и предоставлены для ознакомительных целей, данный пост не преследует коммерческих целей.
Но существуют новогодние безалкогольные напитки? Я бы Федю угостила...
Да, разумеется!
Специально для тебя -- следующий будет какой-нибудь безалкогольный. Или даже подборка, как получится.)
немедленно захотелось сварить
здорово!)
Макси_Лана
а как делали?)
рецепт классный