если мне хочется - сбудется!
Как это было раньше, помните? Долгие беседы и шелест разлетающихся листьев под неспешное обсуждение любимых авторов; кассеты и диски: "Вот, послушай, я очень люблю эту группу"; или коварные проверки на дискотеках: маман мне рассказывала, что их мальчики цитировали Ильфа и Петрова нравящимся девушкам, и если девушка продолжала цитату -- квест сдан. В общем, интересно было.

А сейчас?

Барышне нравится кавалер, что делает барышня? Она внимательно смотрит его профиль в жж и сам жж, включая иногда и комментарии. Она смотрит его страничку в социальной сети. Она даже может (мне рассказывали, правда-правда) погуглить не только его имя-фамилию, но даже ник!

Очень знакомо, правда? Когда мне было 14 лет, я выкрутила и выжала из интернета все, что там только было о Мише Козыреве. Ведь другого шанса узнать его "ближе" у меня вовсе не было. А здесь -- пожалуйста, любой аспект жизни. От любви к Боно до рисовых котлеток (нет, не знаю, как у Миши с рисовыми котлетками, образ просто яркий).

Идеальная картинка с подвохом. Да, это быстро и очень удобно: за считанные часы барышня получает слепок своего милого, который можно приложить к себе и так, и этак, и в виде шляпки. А потом возрадоваться: "Боже, мы созданы друг для друга, он цитирует Бодлера и любит рисовые котлетки! А я ведь только недавно купила "Цветы зла" и всегда любила роллы". Только слепок такой подобен синопсису фильма: вроде нравится, а вроде не нравится, но когда начинаешь смотреть, охаешь: "Гады-киношники, они же не написали об этом, этом, и вот той блондиночке с глазищами!"

Так и с интернет-слепком. Это хорошее подспорье в мечтаниях о недостижимом, когда слепок можно обточить до идеального состояния и вздыхать на него зимними вечерами. А с кавалером барышне потом встречаться и, как правило, утирать горькую слезинку сомнений: "Но кто бы мог подумать, он любит Бодлера, потому что его собрание сочинений выгодно оттеняет тёмный бук книжной полки!"

Будучи барышней в туфельках и с ридикюльчиком, предлагаю с нынешней поры общать кавалеров, а не читать их. Ударим беседами по идеализированности и додумыванию за других!

*Обратная ситуация тоже имеет место быть.

@темы: размышления, чепуха

Комментарии
05.07.2009 в 11:02

La petite fille des chants d'oiseaux
Хехехе:)
05.07.2009 в 11:04

если мне хочется - сбудется!
Peony
А?) По-моему, я неплохо так написала )))
05.07.2009 в 11:09

La petite fille des chants d'oiseaux
Berquin ну вообще да:)
но! общение - точно такой же слепок, если оно не длительное и не усердное:)
05.07.2009 в 11:11

если мне хочется - сбудется!
Peony
Я тешу себя надеждой, что в личном общении простор для додумывания сужается. Хотя, остается, факт. Тут уж всё от человека зависит. ) Вообще, суть-то все равно в "прекращаем додумывать за других".)
05.07.2009 в 11:47

La petite fille des chants d'oiseaux
Berquin тогда девизом должно было стать "прекращаем додумывать", а не "начинаем общать кавалеров"))
05.07.2009 в 12:21

если мне хочется - сбудется!
Peony
Тс-с-с-с, не спугни. )))
Не все сразу, надо постепенно. Сначала -- научимся выходить в реальную жизнь, а в следующем выпуске умствований барышни с ридикюльчиком -- перейдем к прекращению додумывания))
06.07.2009 в 12:28

Две вещи в этом мире заставляют меня тем более восхищаться и преклоняться перед ними,чем более я о них думаю — это звездное небо над головой и волшебный говорящий енот,живущий во мне.
А я как раз очень согласна про "начинаем общать". При личном общении тоже, конечно, кучу всего додумываешь и идеализируешь, но при виртуальном - там такой просторище для додумывания и восторгов! Причем чаще всего при первой же встрече большая часть восторгов улетучивается, и дальше уже проще живется.
запредельно банальный комментарий :D
06.07.2009 в 12:32

La petite fille des chants d'oiseaux
reine de chaos у меня было наоборооооот!
Berquin хорошо-хорошо! *на цыпочках уходит* ))
06.07.2009 в 13:01

Две вещи в этом мире заставляют меня тем более восхищаться и преклоняться перед ними,чем более я о них думаю — это звездное небо над головой и волшебный говорящий енот,живущий во мне.
Peony, в смысле, от личного общения - больше восторгов, чем от виртуального? Ну такое тоже наверняка бывает. Тем более, если человек действительно нравится, то с ним, естественно, будет чем дальше и чем дольше - тем интереснее. К тому же у меня опыта романтиццких отношений в сети, как ты понимаешь, нет никакого, а в целом, если без романтики, я обычно склонна очень идеализировать виртуальных знакомых именно основываясь на общих интересах. Типа: он же тащится от Леонида Андреева, Умберто Эко и ирландской музыки, наверняка это очень тонкий, образованный и глубокий человек! Ну а потом выясняется, что не то чтобы тонкий и не то чтобы образованный... Строго говоря, тут дело в том, чтобы помнить - одно не обязательно следует из другого, вроде как не всякий любитель Эко энциклопедически образован (собственно, я вот..), ну и т.д. И опять же строго говоря сеть тут не при чем, если я сама делаю неправильные выводы из неких посылов, из которых таких выводов делать не следует. Просто сеть дает большой простор для таких заблуждений.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail