если мне хочется - сбудется!
Бабушка моя имеет склонность придавать большое значение всему первому. "Вот ты помнишь первую конфету, которую съела? А я помню". Я очень рада, что жила уже в то время, когда конфеты прочно входили в жизнь с малых лет. Я даже не помню, кстати, первый выход в интернет.
Зато я очень хорошо помню первое блюдо, которое приготовила.
Это было в самых начальных из начальных классов, лет в семь. Меня и до этого папа всеми силами приобщал к процессу приготовления еды: домашний майонез я с тех пор ненавижу и ничего с этим поделать не могу. Но одно дело -- готовить под чутким руководством родителей, точнее, участвовать в это процессе. И совсем другое, когда ты приходишь домой и понимаешь, что кроме котлет и супа ничего нет.
Ну да, губа не дура: суп и котлеты, что мне ещё надо? А надо! Какие же котлеты без гарнира? Про салат, в виду географических условий моего детства, я не говорю.
Логично рассудив, что макароны были на днях, а гречки маловато будет, я решила отварить рис.
Мужик сказал -- мужик сделал. Поваренная книга (любовь к ним позже не отбили даже в университете) и отсутствие рядом папы позволили приготовить гарнир, даже не подпалив его. Сказывалась ответственность первого раза -- потом-то я нередко отдирала пригоревшую еду в забытой на огне посуде.
Правда, с солью я уже тогда была в конфронтации и для папы рис оказался пресным. Не знаю, мне очень понравилось.
Но больше мне понравилось на мамин телефонный звонок: "Женя... Мммм, если у тебя получится, может быть, ты приготовишь что-нибудь к котлетам..." с чувством собственного достоинства ответить: "Мама!Релакс! Я уже сварила рис!"
пс. Да, я понимаю, что пустой-простой рис -- это несерьёзно. Но не в семь лет, вот!
)
Зато я очень хорошо помню первое блюдо, которое приготовила.
Это было в самых начальных из начальных классов, лет в семь. Меня и до этого папа всеми силами приобщал к процессу приготовления еды: домашний майонез я с тех пор ненавижу и ничего с этим поделать не могу. Но одно дело -- готовить под чутким руководством родителей, точнее, участвовать в это процессе. И совсем другое, когда ты приходишь домой и понимаешь, что кроме котлет и супа ничего нет.
Ну да, губа не дура: суп и котлеты, что мне ещё надо? А надо! Какие же котлеты без гарнира? Про салат, в виду географических условий моего детства, я не говорю.
Логично рассудив, что макароны были на днях, а гречки маловато будет, я решила отварить рис.
Мужик сказал -- мужик сделал. Поваренная книга (любовь к ним позже не отбили даже в университете) и отсутствие рядом папы позволили приготовить гарнир, даже не подпалив его. Сказывалась ответственность первого раза -- потом-то я нередко отдирала пригоревшую еду в забытой на огне посуде.
Правда, с солью я уже тогда была в конфронтации и для папы рис оказался пресным. Не знаю, мне очень понравилось.
Но больше мне понравилось на мамин телефонный звонок: "Женя... Мммм, если у тебя получится, может быть, ты приготовишь что-нибудь к котлетам..." с чувством собственного достоинства ответить: "Мама!
пс. Да, я понимаю, что пустой-простой рис -- это несерьёзно. Но не в семь лет, вот!

Вот гречка это да, гречка получается нормально.
Многие и в куда более сознательном возрасте рис не умеют варить) Так что в 7 лет - это вполне себе достижение.
А я вот, тоже в 7 лет, впервые сварила суп. С макарошками
Рис -- коварный.
На вашем месте, я бы ему не доверял! (с) ))))
marion
Я на супы ещё не скоро решилась... Лет в 12, кажется
Вот я и не доверяю ))))
А мое первое блюдо-- суп из утиной лапы. В холодильнике лежала утка, и для своих экспериментов я решилась отрезать только утиную ступню. Суп был сварен в маленькой кострюльке, там же (в супе) погибла картофелина и горсть риса. Старшая сестра, прибежавшая с гулянки, благодарно потребила мое варево, и что самое прекрасное, только сЪев, спросила-- а что это было? --Суп из утинной лапы.... --То то я думаю, наваристый такой...
Ирония до меня дошла лет пять спустя.
Но какой отважный и решительный поступок! Сразу -- суп!