если мне хочется - сбудется!
И снова предлагаю всем заинтересованным познакомиться с Джейми Оливером, точнее -- с годичной давности записью, которую в свое время обещала сделать для
lenacab.
А почему я вдруг вспомнила про этого славного британца, я расскажу вам (если повезет) уже сегодня. И, надеюсь, многим из вас понравится.
James Trevor 'Jamie' Oliver, которому в этом году исполнились замечательные 33 года, открыл для публики кулинарные передачи совершенного иного рода, очень отличающиеся от тех передач, которыми заполнены наши телеканалы.
Несколько лет назад моя маман (а ей я обязана многим прекрасным в моей жизни) с упоением смотрела на веселого рыжего британца, который (да!) готовил еду руками, без чопорности ложек с длинными ручками. Насладившись живостью, яркостью и вкусностью пары выпусков "Голого повара" (гусары, молчать! все дело в простоте рецептов), я решила узнать подробнее: откуда появилось это кулинарное чудо и чем ещё оно нас порадует?
Тем, кто познакомился с Джейми сейчас (благодаря "его" колонке в Космо, например), намного легче: в России переведены и выпущены практически все его книги ("Моя Италия", "Кухня Джейми", "Счастливые дни с голым поваром"), его шоу легко можно скачать на торрентах или посмотреть в сети, можно зафрендить жж-коммьюнити "Жить вкусно" или завести блог на его официальном сайте.
ОФициальный сайт -- кладезь информации. Здесь есть все: от рецептов, до ежемесячных писем Джейми читателям. Здесь видео, форум, информация о его ресторанах и проектах. Проекты Джейми заслуживают отдельного внимания: он уже долгое время работает с "трудными подростками", помогая им адаптироваться в мире, готовя, работая в ресторанах, исполняя свою мечту.
Для меня Джейми Оливер -- не только искусный повар, который готовит с восьми лет и действительно это любит. Для меня он -- один из примеров, что любимое дело и работа могут быть неразрывно связаны. И приносить славу (да-да, тщеславная моя натура).
">
Отдельно стоит сказать о его передачах: очень чудесная операторская и режиссерская работа в каждом выпуске позволяют не чувствовать себя "на уроке". Напротив, возникает ощущение, что ты пришел в гости к старинному приятелю, который делится с тобой новым вкусным блюдом. Весело и от души.
В целом, я искренне призываю вас приобщиться к миру прекрасного: давайте жить вкусно!
">
P.S. I'm really excited today as my new TV show, Jamie's Ministry of Food, is airing tonight in the UK - tune in at 9pm on Channel 4 to check it out. I want to teach people about food and try to get the whole nation cooking again – it's a topic that's very close to my heart. The series will be on every Tuesday for the next month and I really hope you'll enjoy it.
...
My new book that goes with the series will be out later this week, but in the meantime, the team has uploaded some of my favourite recipes to this site to inspire you to get in the kitchen. So get out there, and get cooking!
![[info]](http://p-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
А почему я вдруг вспомнила про этого славного британца, я расскажу вам (если повезет) уже сегодня. И, надеюсь, многим из вас понравится.

James Trevor 'Jamie' Oliver, которому в этом году исполнились замечательные 33 года, открыл для публики кулинарные передачи совершенного иного рода, очень отличающиеся от тех передач, которыми заполнены наши телеканалы.
Несколько лет назад моя маман (а ей я обязана многим прекрасным в моей жизни) с упоением смотрела на веселого рыжего британца, который (да!) готовил еду руками, без чопорности ложек с длинными ручками. Насладившись живостью, яркостью и вкусностью пары выпусков "Голого повара" (гусары, молчать! все дело в простоте рецептов), я решила узнать подробнее: откуда появилось это кулинарное чудо и чем ещё оно нас порадует?
Тем, кто познакомился с Джейми сейчас (благодаря "его" колонке в Космо, например), намного легче: в России переведены и выпущены практически все его книги ("Моя Италия", "Кухня Джейми", "Счастливые дни с голым поваром"), его шоу легко можно скачать на торрентах или посмотреть в сети, можно зафрендить жж-коммьюнити "Жить вкусно" или завести блог на его официальном сайте.
ОФициальный сайт -- кладезь информации. Здесь есть все: от рецептов, до ежемесячных писем Джейми читателям. Здесь видео, форум, информация о его ресторанах и проектах. Проекты Джейми заслуживают отдельного внимания: он уже долгое время работает с "трудными подростками", помогая им адаптироваться в мире, готовя, работая в ресторанах, исполняя свою мечту.
Для меня Джейми Оливер -- не только искусный повар, который готовит с восьми лет и действительно это любит. Для меня он -- один из примеров, что любимое дело и работа могут быть неразрывно связаны. И приносить славу (да-да, тщеславная моя натура).

Отдельно стоит сказать о его передачах: очень чудесная операторская и режиссерская работа в каждом выпуске позволяют не чувствовать себя "на уроке". Напротив, возникает ощущение, что ты пришел в гости к старинному приятелю, который делится с тобой новым вкусным блюдом. Весело и от души.
В целом, я искренне призываю вас приобщиться к миру прекрасного: давайте жить вкусно!

P.S. I'm really excited today as my new TV show, Jamie's Ministry of Food, is airing tonight in the UK - tune in at 9pm on Channel 4 to check it out. I want to teach people about food and try to get the whole nation cooking again – it's a topic that's very close to my heart. The series will be on every Tuesday for the next month and I really hope you'll enjoy it.
...
My new book that goes with the series will be out later this week, but in the meantime, the team has uploaded some of my favourite recipes to this site to inspire you to get in the kitchen. So get out there, and get cooking!
а он, кажется, британская "Джулия Чайлд" в брюках!))
Всегда!)
_Люсик_
Он чудесен ))