если мне хочется - сбудется!
В 98-м в Вашингтоне я встретила потрясающего человека. Ему было 55 лет, работал в НАСА. Он рассказал, что с юности хотел стать физиком, но что-то не получилось и он до 45-ти лет работал продавцом в магазине. В 45 он ощутил как "уходит последний поезд", бросил работу и поступил в университет. Закончил его и устроился в НАСА. У него были замечательные глаза - как вишни, и по оптимизму и жизнерабостности он бы дал фору 20-тилетним.
...
знаю одного человека, который здорово постарался в свое время уйти из военной авиации, оттуда еще попробуй уйди (!), стал уважаемым и известным в узких кругах генетиком и много успел сделать для теоретической и практической науки. Этакую "Библию" написал, его хэндбук для ряда специфических специальностей переиздавали не раз. А случилось что.... открыл книгу Уотсона и Крика "Двойная спираль" (про ДНК), и не смог больше жить без этого.
...
я буквально месяц назад брала интервью у очень известного повара из Гонконга - Элвина Леунга. Он настоящий герой, demonchef, очень талантливый парень, с тончайшим вкусом и глубоким пониманием продукта. Я спросила его, сколько лет он работает поваром. "Шесть", – сказал мне Элвин. Ему 42 года!!!!!!! А до 36 он был инженером. Никакого отношения к гастрономии, вообще. Это, Миу, к вопросу о космонаватах и балеринах. Большинство людей в кулинарном мире уверено, что поваром можно стать только с юности. А тут не просто повар - а супер-звезда...
из комментариев тут
miumau.livejournal.com/476155.html
...
знаю одного человека, который здорово постарался в свое время уйти из военной авиации, оттуда еще попробуй уйди (!), стал уважаемым и известным в узких кругах генетиком и много успел сделать для теоретической и практической науки. Этакую "Библию" написал, его хэндбук для ряда специфических специальностей переиздавали не раз. А случилось что.... открыл книгу Уотсона и Крика "Двойная спираль" (про ДНК), и не смог больше жить без этого.
...
я буквально месяц назад брала интервью у очень известного повара из Гонконга - Элвина Леунга. Он настоящий герой, demonchef, очень талантливый парень, с тончайшим вкусом и глубоким пониманием продукта. Я спросила его, сколько лет он работает поваром. "Шесть", – сказал мне Элвин. Ему 42 года!!!!!!! А до 36 он был инженером. Никакого отношения к гастрономии, вообще. Это, Миу, к вопросу о космонаватах и балеринах. Большинство людей в кулинарном мире уверено, что поваром можно стать только с юности. А тут не просто повар - а супер-звезда...
из комментариев тут
miumau.livejournal.com/476155.html
Ага.)
Я тут очередной раз меняю профессию (хотя по сути возвращаюсь к прежней)
мне очень актуально. xD
Ого! ))
Внезапная такая )))
Удачи и успеха!
Я просто знаю, что в конце этого года всё опять переиграю и мне нужно для этого много денег =)
Как твоя учёба. кстати?
Отдыхать не забывай )
О, ну... Пока основной вывод: очное обучение это своих денег не стоит, при учете того, что работать я -- не работаю. Полезный опыт: учусь быть домохозяйкой и студентом без денег.) Так что, этот год доучусь, потом переведусь на заочное. Наверно. Точно решу уже к лету. ))
Но. Мы тут с куратором затеялись создать Службу трудоустройства выпускников -- поработать в Консерватории было бы забавно, а опыт в рекрутменте и иже с ним у меня ощутимый.)) Вот она как раз на стадии выбивания финансирования. Так что, посмотрим, до чего я доиграюсь в ближайшие полгода.)
До лета решила расслабиться и смотреть, что вокруг происходит (хоть и не всегда получается))).
Мне на данной стадии надо меньше отдыхать. (много свободного времени = много мыслей)
Ты молодец, надеюсь всё со службой трудоустройства получится. =)))
Я вот сегодня первый раз звонила в ВУЗ, в который хочу поступать. Не могла это сделать месяц, наверно. Теперь начало положено. )
Хорошо, выражусь по другому: спать не забывай )))
(это для меня актуальная тема))
Я тоже надеюсь )
О, это замечательно! Пусть остальные шаги тоже даются без чрезмерных усилий и вовремя ))
Планируешь осенью поступать? На чем остановилась, если не секрет?)
ох, ну это верно.
Летом. поступать летом. На чём - ещё сама не решила. Всё-таки возраст уже тот, когда хочется понять окончательно, в какую сторону поворачивать. )
Пусть у тебя всё получится *)
И, как определишься -- буду рада, если расскажешь. Как-нибудь, если надумаешь.)
Спасибо! )
И боже мой. Я сейчас смотрю варианты обучения китайскому в Китае... Безумно хочется)
Если поедешь в Китай -- я рассчитываю на китайскую открытку ^___^
)))