Ну вот. До отъезда -- три дня, а тут потоп и грозы. Поэтому мы наконец добрались до интернета, но лучше бы мы были сейчас под солнышком на море.)
А вообще тут замечательно. Очень.
единственный "отчет", который написался во второе утро тут))Привет, мои славные!
Кто что ищет, а Еженька найдет интернет, только посади её с ноутбуком. И вот, пока Мужчина Моей Мечты выбирает нам хорошую комнату, я сижу...
Собственно, на этом вчера мои попытки передать весточку на Большую землю и закончились -- мужчина в форменной рубашке, сидящей на нем отнюдь не идеально, потащил наш багаж на четвертый этаж, мужчина мой шествовал впереди -- в общем, все указывало на то, что надо закрывать ноут и спешить за ними. Интернет-интернетом, но в лобби я жить не собиралась.
Зато сейчас я сижу на балконе, перед моими глазами Средиземное море пытается урвать кусочек либо у горизонта, либо у берега, ненавязчиво поглаживая их пальчиками волне. Реверанс в сторону банальности: море действительно бескрайнее, нежное-светлое, шелковой голубизны и мягкости; а небо стыдливо-розовое где-то там вдали, и шум прибоя, и птички, птички, пальмы...
В общем, если бы кто-то сейчас из соседей не курил -- картинка была бы райская!
Говорят, завтрак в отеле начинается в семь утра. Уже в первое утро я поняла причину такой наглости: я тоже не смогла уснуть после шести-утренних побудок муэдзина. Просыпание под этого святого человека проходит в три стадии: "А, что, кто здесь?!"; "Бо-о-о-о-оже, а он не мог бы замолчать?!"; "А... это же муэдзин. Надо сделать намаз". На последней мысли от неожиданности пришлось проснуться -- и вот. Сижу, пишу.
Отель милый. Не знаю, как можно жаловаться на скудность еды, когда тут тазиками подают мяту, но вчера за ужином у меня глаза разбегались от количества явств, рука бойцов (в смысле, еду) колоть устала -- в общем, тут я впервые испугалась за свою фигуру.
Хотя, когда перед ногами море -- какие опасения... Что останется после заплывов -- уйдет за полуночные игры в волейбол.
Отель милый -- я вот сейчас смотрю налево, вижу на крыше солнечные батарее. Когда подлетаешь к городу, такие батареи пускают солнечных зайчиков повсеместно в Турции. Мне это очень нравится.
Алания. Не скажу вам за всю Аланию, но приотельная зона напоминает один большой рынок с перерывами на кафе. Продавцов на тренинги стоит отправлять именно сюда -- так, наверное, клиентов нигде не зазывают:
- Заходи, заходи померить шубу! Я не буду приставать, но и ты ко мне не приставай!
- Ай, зайка, заходи смотреть джинсы! Прости меня! Пойми меня! Возьми меня!
Ценовая политика здесь тоже... воодушевляет: "Купи одни джинсы и получи вторые в подарок!"; "Носки: 10 пар - 5 долларов!", "За кризис: скидки 50%". Про лексические и лингвистические чудеса я вообще молчу: их так много, что приедаются они тут же. Это вам не "Бей Лис" в сочинском кафе.
Ну, что вам ещё сказать: у нас утро, мы в Турции чуть больше 12 часов, я уже просолилась до состоянии воблы, впереди неделя счастья и матч Россия - Германия сегодня, а за балконной дверью лежит самый-лучший-человек-на-свете, тщетно укрываясь кукольным, верно, одеялом -- одеяльная промышленность Турции огорчает. И пойду-ка я к нему под бок, чтобы набраться сил для второго дня.
Увидимся!
я до сих пор как вспомню, так вздрогну)))))
а про родственничков Путина и Медведева почему не написала?)))
А это уже позже было ))
Блин, как тоскливо-то вернуться)
Tsunami K.Deyama
Уже. Но мало.))
и нам тоже тоскуется по осеннему лету!...)))