если мне хочется - сбудется!
Мы не попробовали Захер. Не посмотрели на Вену с высоты башни собора. Не прокатились на колесе обозрения. Не запомнили (я уж -- точно) большинства увиденных дворцов.
Зато Вена началась с горячих жареных каштанов у здания Оперы; с горячего глювайна, смешивающегося с дождём; с невероятной иллюминации в облачный полдень на Картнерштрассе (что? произносится иначе? ничего не знаю!);
двери отеля "Астория" -- большие, массивные, надежные и уютные -- как сам отель; девушка на рецепшене говорит на русском с сильным немецким акцентом, а я не могу переключиться обратно на русский с английского -- так и общаемся;
японские туристы громко благодарят "Домо аригато!", забирая свой ключ от номера, а нас провожает консьерж (портье?), который на таком же ломаном русском рассказывает, где наш номер;
наш номер -- на первом этаже, который на самом деле оказывается четвёртым; в него ведут двойные двери, за которыми -- высокий потолок, гнутая мебель и вертикальная полоска на стенах; окна выходят на пешеходную Картнерштрассе (всё ещё не так читается? ну и пусть!);
дверь на балкон закрыта, но мы шутим, что можно вылезти через окно; в итоге через две минуты после заселения мы сидим на подоконнике, фотографируя Вену навстречу друг другу;
с неба срывается дождь, улицы наполнены гулом прохожих и ароматами глювайна; вся Вена ещё впереди.
Зато Вена началась с горячих жареных каштанов у здания Оперы; с горячего глювайна, смешивающегося с дождём; с невероятной иллюминации в облачный полдень на Картнерштрассе (что? произносится иначе? ничего не знаю!);
двери отеля "Астория" -- большие, массивные, надежные и уютные -- как сам отель; девушка на рецепшене говорит на русском с сильным немецким акцентом, а я не могу переключиться обратно на русский с английского -- так и общаемся;
японские туристы громко благодарят "Домо аригато!", забирая свой ключ от номера, а нас провожает консьерж (портье?), который на таком же ломаном русском рассказывает, где наш номер;
наш номер -- на первом этаже, который на самом деле оказывается четвёртым; в него ведут двойные двери, за которыми -- высокий потолок, гнутая мебель и вертикальная полоска на стенах; окна выходят на пешеходную Картнерштрассе (всё ещё не так читается? ну и пусть!);
дверь на балкон закрыта, но мы шутим, что можно вылезти через окно; в итоге через две минуты после заселения мы сидим на подоконнике, фотографируя Вену навстречу друг другу;
с неба срывается дождь, улицы наполнены гулом прохожих и ароматами глювайна; вся Вена ещё впереди.
В следующий раз заглянем, спасибо ))
)