Орешек танго тверд, но мы не привыкли отступать.

Утешает меня только известная мудрость, что самые темные ночи -- перед рассветом. И если пока хочется удариться в причитания "аааяникогданенаучусь", то это ещё ровным счетом ничего не значит. И все испытывали подобное в начале обучения.

Третье занятие: открытые объятия, шаги, ещё раз шаги, шаги в открытых объятиях и... И, собственно, пока довольно. С этим бы справиться!

Начался сегодняшний день с "Прогулки". Все, что я подумала, немедленно отразилось на моем лице, пока Константин пошутил:
-- Да, многим это упражнение запомнилось...

Ещё как запомнилось. Театр одного актёра в моем лице собирает на работе уже аншлаги, пока я детально воспроизвожу, как нас учат. И потому провожают меня на уроки напутственно: "Ну, ты постарайся сегодня расслабиться, хорошо?"

Я постаралась. И, ой, даже получилось. В начале. В общем, на круг меня хватило, а потом возник в голове вопрос (думать -- вредно, я так подозреваю).

Если надо слушать и музыку, и партнера, а партнер музыку не очень слышит, что делать? Я даже не о своем партнере, я гипотетически. Потому что музыку я слышу значительно лучше, чем кого-либо ещё. Но "пошла теперь сама, пошла!" -- это для фильма хорошо, а танго -- танец парный и социальный.

Объятия. Stop war, hugs more -- написано на моем рабочем десктопе, поэтому обнимашками заниматься было не сложно. Вот только кто просил превращать объятия в... открытые объятия?

"Вот эту руку сюда, ногу вот так" поется в одной песенке про танго, и я много бы отдала, чтобы понять, как же это "сюда" и куда это "вот так". Вроде ж встали, стоим такие, красивые, пишите с нас картинку, а Константин приходит и поправляет: нет предела совершенству.

Ну, ладно. Руки-руками, но как, как?! -- как можно перенести вес на переднюю часть стоп, смягчить коленки и при этом не упасть?! Физика не была моим любимым предметом, анатомия, впрочем, тоже, поэтому я категорически отказывалась соображать, что от меня требуется.

Вот только на куклу "в позе танго" тоже походить не хотелось, пришлось "смягчать коленки". Завтра буду тренироваться перед зеркалом, не иначе.

И что, этим все кончилось? Ещё чего! Шаги теперь. Вперед-назад, вперед-назад, назад-вперед. Только не забываем, что танцуем против часовой стрелки, а не хаотично. Сначала учили шаги каждый отдельно (в смысле, и шаги отдельно, и сами мы шагали не в парах), а потом совместили.

Я сначала честно пыталась соблюсти алгоритм: нога-корпус-ноги мягкие-подтягиваем-нога-корпус... Потом вспомнила мудрых форумчан и отдалась чувствам. Даже не упала, и даже мне показалось, что все не так плохо.

Но в целом, ощущения остались вздыхательные. Тем более, что попробовала сегодня повести -- и это оказалось куда легче, чем быть ведомой. "Что-то не так в этой сказке" (с)

Одно радует, все занятия такие замечательные, что, если бы в школах преподавали так, как учит нас Константин... Впрочем, это картинка из идеального мира.