В Ростов привозят "Звезду и смерть Хоакина Мурьеты". С Колдуном и Светиковой. "Малыш, тебе страшно?"
Мы не пойдем.
Мужественно посмотрела сегодня "Самый лучший фильм-2". Что я могу сказать...
Конечно, я предвзята. И любой фильм, к которому имеет отношение Олег Фомин, я готова признать как минимум хорошим. Но если бы предыдущего СЛФ не было и ребята начали с этой картины -- уровень оптимизма по отношению к их творчеству был бы куда выше.
Во-первых, этот фильм почти не стыдно (и не страшно) показывать лицам младшего школьного возраста.
Во-вторых, этот фильм даже местами смешной (конечно, я не отношусь к людям, которые смеются только над утонченными шутками, но на первом фильме я даже не улыбнулась).
В-третьих, его таки можно смотреть. Но лучше дома, в компании и под пиво -- дабы огрехи были не такими ужасными.
В целом, если бы сменить главного героя-мажора и выкинуть всю линию с Галустяном -- можно было бы вытерпеть и Харламова в роли несмешного отечественного Джима Керри. Кстати, выкинуть ещё можно пародию на 12 -- все равно не получилось -- и таки поменять основную идею, вокруг которой все завязано. Тогда получился бы отличный часовой фильмчик со смешным Димой Хрусталевым, менее смешным (я неприятно удивлена) Тимуром Батрудиновым и чудесными эпизодическими ролями Димы Нагиева.
А ещё мне очень понравилась спина Олега Фомина в начале фильма и Бондарчук с деньгами в его (фильма) титрах.
Ну и Синатра был бесподобен. Правда, смеялась только я одна (с обратной ситуацией на Галустяне).
В общем, таки да. Благодаря Фомину фильм не кажется разлетающейся ржавой тарантайкой, местами весьма смотрибелен, но в кино я бы вам идти не посоветовала. У меня-то сеанс за 50 рублей был -- не жалко.
ezzzz
| четверг, 29 января 2009