Я уже говорила, что для меня кулинария и иностранные языки одного поля ягоды. И то люблю, и другое, и всему время нужно уделять регулярно. Иначе базовые навыки останутся, но никакого прогресса не будет.

Но готовлю я сейчас редко. Зимой у нас живет чудесная бабушка, а ни я, ни мама не можем готовить, если есть кто-то ещё на кухне царствующий. Разве что друг друга терпим.

Однако сегодня я совершила подвиг. Во-первых, я отстояла свое греческое меню на мой день рождения, а во-вторых, я все приготовила согласно ему. Но самое важное -- гости это съели и ничего не оставили.

Утренний марафон был потрясающ: за четыре часа я сделала фаршированные помидоры (греческим салатом), испекла мусаку, гарниром к которой нашинковался зелёный салатик, запекла мясо и к нему картошечку. Тунисский тортик ждал своей участи уже с вечера, укрытый медово-лимонной глазурью с орехами.

Конечно, большое спасибо маман -- помидоры явно её заслуга, меня на них не хватило.

Но обед, скажу я вам, получился отменным -- очень питательно, сытно и вкусно. Единственно, что лучше все это готовить летом -- дешевле выйдет.

Да и сам обед занял всего два часа. И всего две бутылки шампанского.

И это очень радостно в свете глобальных январский застолий.

Так что я молодец (угодить двум мужчинам-козерогам, оба из которых в еде настоящие гурманы!), а сейчас мы отправляемся на "Травиату".


Не скучайте!

URL записи