Особую ценность на этой фотографии имеет не Еженька (и даже не мой го'дый п'офиль), а пирожок в моей руке.
Ценников было два: на одном значилось "Фитчи - 60 р.", а на другом -- "Хычины - 60 р.".
- А что такое "фитчи"? -- спросила я у бабушки за прилавком, потому как любое новое блюдо, попадающее в поле моего зрения, подлежит немедленному опоробованию.
- О! -- послышалось от другой бабушки из глубин кухни, откуда доносились просто божественные ароматы чего-то мясного. -- Это такой пирожок, в нём мясная начинка и специи.
- Ммм! -- мясные пирожки мне понравились. -- А что такое "хычины"?
- А это то же самое, -- подхватила рассказ бабушка за прилавком, -- просто хычины -- это у нас, на Кавказе, а фитчи -- это туркменское название. Пирожки очень вкусные! Вот одна женщина нам сказала, мол, это как домашние. Да, оно-то конечно, как домашние, но ты ещё попробуй дома так же вкусно сделать, правда?
- Дайте две! -- мы с мужем были единодушны.
Пирожки действительно были неописуемо вкусные. Нежное куриное мясо, перец и другие специи... Сок от начинки капал на руки, а мы не могли оторваться.
Вернувшись домой, я спросила у гугла, что он знает о фитчах и хычинах.
читать дальше