Дайрик станет местом про работу, видимо, потому что остальное я уношу в соцсеточки, которые принципиально открыты; а вот про работу можно только тут.

Проходит год и я снова начинаю присматриваться, а что есть вокруг.
Поняла, что спритерский склад характера проявляется в этом: мне бы поскорее новую ступеньку (во всех смыслах), разобраться по верхам, а потом мчать дальше.

Поэтому и бегать мне сложно -- хочется сразу 100-метровку и быстро, а вот это всё в одном темпе и долго -- утомительно, скучно, отстаньте. Хотя я тут впервые в жизни пробежала 5км! В настоящем забеге на 5км! Не последнюю роль тут сыграл хинт с плейлистом: 6 любимых медленных композиций на 5 минут. Точно отмеряют отрезки дистанции, им можно подпевать мысленно и, плюс, они не подгоняют меня темпом. Поэтому, когда последняя песня кончилась в 300 метрах от финиша, я сняла наушники и рванула к заветной черте, ускорившись, под крики болельщиков. Молодец, пробежала, очень здорово.

Теперь надо продолжать бегать, потому что через 7 недель у меня 10 км, и там я уже без регулярных и правильных тренировок не справлюсь.
Попробую аудио-книги. Тоже размеренно, отрывки по полчаса, как правило.

10 км. Это же час бега.
"Уверен, вчера это казалось тебе хорошей идеей".

Ну ладно, марафон в Медоке, где наливают винище, стоит того -- и, тем более, я люблю селф-челленджи, поставить галочку "я пробежала марафон", не любя бег -- это очень классно.

А возвращаясь к работе: решила, что понимаю прелесть стартапов и вообще чего-нибудь from the scratch. Пришёл. Проанализировал. Разобрался. Выработал основные правила и алгоритмы. Собрал этот паровоз, поставил на рельсы, закинул угля в топку -- и оно помчало. Вот на этом моменте (когда к паровозу можно было бы прицепить ещё вагоны, отработать обслуживание стюардами, поколдовать над оформлением внешним) мне становится скучно и начинается поглядывание налево.

Пока держусь.