Ладно. Ещё пожалуюсь, да пойду мыть посуду и вести долгие беседы. *)
Наболело тут. С первого класса болит, собственно. С тех пор, как мне (или не мне, а родителям?) на уроке музыки сказали "Ну, ваша Женя петь, конечно, не умеет, зато очень старается". А я ж идиот-перфекционист с пелёнок -- сразу не разобралась, что из этого можно комплекс вырастить, зато потом!..
читать дальшеТем более, дети (жестокие люди (с)) тоже не спешили воодушевлять -- все вокруг (кто мог быть авторитетом) занимались в музыкалках, пели соответственно хорошо, ну и к моим попыткам относились снисходительно. В девятом классе, помнится, на выпускном меня тоже "допустили" только до общехорового пения "Кукушки" Цоя под гитару, которую, собственно, ещё попробуй испортить.
Нет, взрослые люди, конечно, нормальные. Они вообще ничего не говорят о том, как я пою (за исключением нескольких). Только мне уже много и не надо: за 15 лет я научилась хорошо только одному -- бояться петь. Боюсь до чертиков, как, наверно, другие люди боятся публичных выступлений.
Даже полгода занятий в Консерватории толка не возымели. Что тоже меня не вдохновляет, как можно догадаться.
И Бог бы с ним, но ведь я ужасно хочу петь. Не ПЕТЬ, а просто петь. Хотя бы, чтобы не ненавидеть себя в пении, чтобы "разрешить" себе это. А то могу только в полном одиночестве, да при громком фоне -- чтобы саму себя не слышать. Потому что слышу, понимаю, что пою я убого и сразу -- полная певческая импотенция.
Вот так и сижу: я, песня и диктофон. Спела, записала, послушала -- занялась самоуничжением. И по кругу.
Как, собственно, в мучимой песне поется: "меня гложет зависть, а с ней моя злоба, желанье быть первым, а с ней высшей пробы".
А ещё ведь все, все, ####, вокруг поют.
Хорошо поют.
Один я -- лох.
Извините, наболело очень сильно, правда.